Вы читаете forever_michael

Previous Entry | Next Entry

Майкл и Макалей Калкин!



Это перевод куска из интервью Макалея Калкина, которое он дал Ларри Кингу где то в 2005 году, в свете событий которые происходили тогда с Майклом...

взято с форума myjackson.ru

Кинг: Мы должны это обсудить, поэтому вопрос. Какие отношения были у тебя с Майклом Джексоном?
Калкин: Были или есть?
Кинг: И то, и другое.
Калкин: Какая разница...
Кинг: Ну начнём с того, какие были.
Калкин: Он был моим хорошим другом, и им и остаётся! Всё, что происходит сейчас, это не счастливое стечение обстоятельств, и, знаешь...
Кинг: Когда ты впервые встретил его?
Калкин: Я впервые встретил его - ну он типа позвонил мне неожиданно, сказал, -"привет, это Майкл!" Просто - привет. И дело в том, что..
Кинг: Это после "Один дома"?
Калкин: Это после "Один дома". Вообще-то я встречал его и до этого, когда я участвовал в "Щелкунчике" в Центре Линкольна. Я играл Фритца, и он появился за кулисами в один прекрасный день. И у нас была мимолётная встреча, и он вроде бы узнал меня, потому что я играл в "Дядя Бак". И он упомянул это. Потом он совершенно неожиданно мне звонит, и это так странно.. И говорит - "почему бы тебе ко мне не приехать?"
Дело в том, что у меня не было такой же реакции на него, какая была у большинства людей. Большинство любит Майкла Джексона, и он, знаешь, как Бог для них! А для меня - хотя я знал, что он поп-певец, но помимо того, я не был его фанатом. Я думаю, что это было одной из причин, по которым мы сблизились! ..было то, что - поверь мне, что я называл постоянно его козлом.)) Я называл его дураком и он принимал это.))
Кинг: И брат (далее неразборчиво)
Калкин: Да! Мы все так поступали. Он был другом семьи.
Кинг: Что происходило в доме? Это то, что волнует людей.
Калкин: Это и есть странно...
Кинг: Что происходило?
Калкин: Ничего не происходило.. Знаешь, на самом деле, ничего! Я имею в виду, мы играли в видеоигры. Мы, знаешь, играли в его парке развлечений..
Кинг: Он спал в кровати?
Калкин: Да всё дело было в том, что - о, ну спишь в одной спальне с ним. Это как, я не знаю, понимаешь ли ты.. Спальня Майкла Джексона двухэтажная, и там типа три ванные комнаты, и то и другое.. То есть, я спал в этой спальне. Да, но ты понимаешь то, как это происходило.. И всё дело в том, что Майкл не очень хорошо умеет объяснять, и никогда не умел, потому, что он не очень социальный человек. Речь идёт о человеке, который был отгорожен от всего! И который отгораживал себя от всего тоже на протяжении последних 30 лет! И он не очень хорошо умеет общаться с людьми, и не очень хорошо умеет передавать свою мысль. Поэтому, когда он говорит что-либо подобное - он не совсем понимает, почему люди реагируют именно так...


29/10/2002 Интервью Маколея Калкина журналу The Face.

"Сейчас, в 2002 году, людям, вероятно, наиболее трудно оценить тот факт в биографии Маколея Калкина, что он давно является одним из лучших друзей Майкла Джексона. Джексон познакомился с ним, когда Маколею было 9 лет, после "Один дома", и с тех пор они близкие друзья. Правда, когда я упомянул эту тему, Маколей заметил, что "все и всегда упоминают Майкла Джексона, и всякий раз, когда я говорю о нём, каждое моё слово всегда печатается, так что целая часть интервью оказывается посвящённой Майклу Джексону", однако он не уклонился от этой темы ни в малейшей степени. И после нашего разговора я не могу не признать, что сам Маколей Калкин умеет быть истинным другом.
"Это то же самое, что и у других людей, - начинает он. - Люди на самом деле не понимают этого, но как и всякого нормального человека, у него есть друзья. Просто я знаю его много лет. Вот и всё. Мы просто поддерживаем друг друга. Он добрый человек, чудесный человек, и я счастлив, что он есть в моей жизни. И я очень счастлив, что он попросил меня стать частью его семьи".
Вопрос: Ты ведь крёстный, верно?
Ответ: Да, крёстный его детей. Всех их.
В: Какова твоя роль как крёстного?
О: Это значит, что я должен быть крутым. (Улыбается) Надо быть таким крутым крёстным, который разрешает им делать что угодно, и ни за что не отвечает, знаете. Я могу им сказать что угодно, показать им что угодно. Надеюсь, мы будем дружить долго, потому что, по-моему, они чудесные, они прекрасные, такие невероятные.
В: А двое старших уже понимают по-настоящему, кто ты?
О: Да. Он сказал... Майкл сказал, что показывал им мой фильм. И теперь они хотят скатиться вместе со мной по лестнице на санках.
В: Они видели "Один дома"?
О: Да, да. Он им недавно показал этот фильм. Они как раз выросли, чтобы всё понять. Он говорит, что они пока еще не очень осознают это как следует - я ведь такой большой, и они всё еще пытаются понять, что я и есть тот девятилетний мальчик.
В: Ты должен знать и другую сторону того, почему люди считают это странным. У людей много... мнений о нём.
О: Да. Но, я хочу сказать, со мной так никогда не было, потому что я его знаю очень давно. Конечно, я знал что-то о Майкле Джексоне, когда впервые встретился с ним, но не так много. Он просто был моим другом, который понимал, через что я прошёл...
В: Это из-за ваших отцов? Или просто из-за вашего схожего жизненного опыта в целом?
О: Я уверен, отчасти это из-за отцов, хотя я не совсем в курсе; я не очень хорошо знаю историю его отца. Мы же не сидим, рассказывая друг дружке жуткие истории из нашей жизни - этим мы занимаемся в последнюю очередь. Мы просто хорошие друзья. Ничего особенного. Людям нравится выдумывать что-то на основе этого, но не мне.
В: М-м-м, незачем ходить вокруг да около. Ты знаешь, что многие люди искренне верят, что у него проблемы в общении с детьми.
О: Люди верят в то, во что хотят верить, знаете. Сейчас мне вообще всё равно, в чём правда, то есть, конечно, это важно, но в то же время это уже распространилось так сильно... Это уже вышло из-под контроля, особенно его контроля. Это никогда и не было под его контролем...
В: Ну, если только он не делал тех вещей, в которых его обвиняли. Я имею в виду, если он не делал ничего из того, в чём его обвиняли...
О: Он никогда ничего не делал со мной или при мне, ничего подобного.
В: Но если он ничего не сделал, то это одна из самых возмутительных несправедливостей...
О: Вот именно.
В: ...а если сделал, то нет.
О: Я думаю о многих из тех историй - многие люди просто хотят, чтобы это было правдой. Просто потому. что это делает фантастический тираж.
В: Тебе должно быть понятно, что раз люди верят в это, то и ты, как его самый юный друг, можешь кем-то считаться...
О: ...участником чего-то такого?
В: Именно.
О: Ну, нет. Я никогда не миел отношения ни к чему такому.
В: Тогда тебе это должно быть очень странно - то, что в твоей жизни является доброй, настоящей дружбой, другими видится вот в таком свете.
О: Да, верно. Я не знаю... Как я сказал, ничего подобного никогда не происходило при мне. Нет. Я просто старался поддержать его тогда, как это бы сделал любой настоящий друг.
В: В то время твой отец запретил тебе публично высказаться?
О: (Кивая) Угу.
В: Тебе неловко из-за этого?
О: М-м-м, я бы сказал, конечно, я хотел это сделать. Я понимаю, почему мой отец так поступил... но он [Майкл] был моим другом, и я очень хотел это сделать.
В: Есть очень милая цитата, пару лет назад Майкл Джексон сказал о тебе: "Он Гекльберри Финн для моего Тома Сойера".
О: Да, да. Я согласен с этим. Я точно был тем, кто помогал ему влипнуть во всякие хулиганские неприятности. (Смеясь) За этим я там и был.
В: А, так это ты его сбивал с пути истинного?
О: Думаю, да.
Он рассказывает мне, как, когда он был маленьким, они вдвоём вместе пробирались в кинотеатры, после того, как фильм уже начинался. Я сказал ему. что это очень грустно - два невероятно знаменитых человека никогда не могут увидеть первые десять минут фильма. "Мы просто хотели посмотреть настоящее кино в натсоящем кинотеатре, - говорит он. - У него есть свой собственный кинотеатр..." Как-то раз они смотрели "Детскую игру".
В: Ты по-прежнему чувствуешь, как ты однажды сказал, что Нэверленд единственное место на свете, где тебе абсолютно комфортно?
О: В основном, да... Я ездил туда в этом году. Я обычно стараюсь побывать там раз или два в году, просто чтобы расслабиться. Просто отдохнуть. Я хочу сказать, это прекрасное место, и он очень открытый и щедрый, и очень благодарен мне за то, что может разделить всё это со мной. Я просто приезжаю туда хорошо провести время и отдохнуть.
В: В твои 22 года, каков твой типичный день в Нэверленде?
О: Да это то же, что и в восемь. Просто занимаюсь всеми теми безумными вещами, которыми там только можно. Как я сказал. у него там есть кинотеатр, компьютерные игры, всё такое.
В: Ты уже знаешь, что он думает о твоём последнем фильме? [Этот вопрос имеет отношение к новому фильму с участием Маколея "Монстр на вечеринке", в котором Мак играет убийцу в гей-клубе.]
О: Я с ним еще не говорил об этом. Посмотрим. Я уверен, у нас с ним будет очень интересная беседа об этом.

(Источник: The Face)

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
kathiejmie
25 ноя, 2009 12:04 (UTC)
один из немногих настоящих друзей.
pomidorinka
25 ноя, 2009 12:20 (UTC)
меня оцень зацепила фраза, выедленная жирно!
ведь реально Майкл не очень умеет словами мысли доносить :)))
чего стоит только момент с клавишником в TII

да и много такого :)) и вот первый раз слышу, чтобы кто-то это озвучил :)
kathiejmie
25 ноя, 2009 12:12 (UTC)
на mjjcommunity я читала очень ржачную историю про Майкла и Мака от девочки, которая работала в видеомагазине в ЛА. Сейчас уже тот пост не найду, так что опишу своими словами. Дело было в дни, когда "Один дома" вышел в продажу в магазинах, и поскольку этот фильм был очень популярный, им в магазине приходилось крутить его на экранах целыми днями. И вот однажды к ним в магазин зашли Майкл и Мак. А в это время директор магазина стоял у кассы спиной двери и громко разговаривал по телефону. Он орал на весь магазин, как достало его целыми днями смотреть этот фильм и как ему надоел этот орущий подросток. И вот Мак это дело услышал, подкрался к нему сзади и встал в той позе, что у тебя сверху поста на картинке, и ждет )) И все ждут вместе с ним, Майкл изо всех сил сдерживается, чтоб не заржать. Директор закончил разговаривать, обернулся, а там мальчик из его кошмаров )))))))))))))) Весь магазин, по словам девочки, грохотал от смеха. Директор же скрылся в подсобке )
pomidorinka
25 ноя, 2009 12:19 (UTC)
ахахаааааааааа :)))))))))))))))
нельзя так!!!
представила себе все это и свалилась под стол :))))

Майкл и Мак это адская компашка просто :))))
kathiejmie
25 ноя, 2009 12:21 (UTC)
я над этой историей ржала несколько дней потом ))) вот еду в метро, неожиданно вспоминаю и начинаю смеяться )
pomidorinka
25 ноя, 2009 12:23 (UTC)
представила как Майкл давится от смеха а потом ржет во всю глотку :))))))))))))))
lianiana
25 ноя, 2009 12:30 (UTC)
Ахахахах))) Вот это история!!!))) Супер!!!
Мега позитивные друзья они)))
Спасибо!)))
dina_frost
16 фев, 2010 18:43 (UTC)
:)))))))))))))))))))))
угар!!!!!!!!!!
А как представлю хохочушего Майкла... о-о-о-насмешила до слез! :)
batagay
25 ноя, 2009 12:14 (UTC)
Да (это я к комменту kathiejmie ) :о)
Спасибо.
Я раньше читала только интервью 2005-го.
Жаль, что в 93-м Мак был таким маленьким и не мог сам принимать решения.
batagay
25 ноя, 2009 12:18 (UTC)
У них, кстати, с Майклом дни рождения близко. У Мака 26-го августа -)
lianiana
25 ноя, 2009 12:35 (UTC)
Первое интервью когда-то читала, тоже обратила внимание на эти его слова.. они очень схожи с моим мнением.. Особенно этот фильм Башировский.. Когда смотрела в голос ругала Майкла, хоть и не хорошо, наверно, с моей стороны, но сдержаться не могла.. Жаль, что Макколея с ним тогда не было рядом..
А в TII кстати, я почти весь фильм, все его фразы как-то странно воспринимала, как будто он не умеет говорить по-английски.. так непривычно. как будто ему не подобрать слов, чтобы выразить то, что ему нужно.. как-то непривычно было..
escada_black
25 ноя, 2009 13:31 (UTC)
ЗдОрово!
Вот это я понимаю друг:))
И фильмы его в детстве обожала,кассеты по 100 раз прокручивались!Да и сейчас бы посмотрела..)
lubashalubik
25 ноя, 2009 14:28 (UTC)
А я смотрела "Лунную походку" и "Один дома", мои любимые фильмы были, вот какое совпадение))))
anny_miller
27 ноя, 2009 01:19 (UTC)
Может я ошибаюсь, но у меня такое чувство, что Маккалей смеялся над Майклом иногда. Он сам уже не тот мальчик, каким был раньше, он вырос и приезжал в Неверленд пару раз в год от силы, Майкл же оставался ребенком всю свою жизнь.

Мне кажется, что Маккалей перерос в душе ребенка.

И не совсем понравилось, что Мак обзывал Майкла((( Даже по-дружески, мне было неприятно это читать.
pomidorinka
27 ноя, 2009 06:43 (UTC)
ну то что Макалей любит Майкла сомнений не вызывает.. у меня по крайней мере

а в Майкле ребенка тоже убили.. после суда он уже не был ребенком, стал мужчиной...
june9
17 фев, 2010 08:22 (UTC)
читала в статье 2002 года, описывающей приезда Майкла в Лондон (ой, вообще-то я забыла год... не помню точно...когда Оксфорд был). Мак пришел к Майклу в номер со словами "привет, обезъянья башка".. ну, такой перевод был, я не знаю, что там в оригинале, но мне тогда понравилось, смешно..хотя может, кому-то покажется, это тупо :)) у меня не оч.изысканный юмор ))
радует ОЧЕНЬ, что у Майкла были такие вот друзья. а не только арвизы..
( 16 комментариев — Оставить комментарий )