?

Log in

Перевод Emely

Уважаемый д-р Мюррей,

Пишу вам от имени Эстэйта Майкла Джексона с тем, чтобы предупредить вас немедленно прекратить обсуждать Майкла Джексона в прессе. Ваши недавние комментарии, предоставленные медиа, о лечении и смерти м-ра Джексона, грубо нарушают закон Калифорнии о врачебной тайне. Несмотря на то, что вы считаете свои заявления бескорыстными, они очевидно говорят, что вы не были «другом» Майкла Джексона. Вы являлись его врачом, который должен был заботиться о нем. В связи с этим, любое общение, которое было между вами и м-ром Джексоном, происходило в рамках отношений врач-пациент, а следовательно являлось врачебной тайной.

Врачебная тайна сохраняет свою силу и после смерти Майкла Джексона. В соответствии с нормами доказательственного права штата Калифорнии, параграф 993 (с), Эстэйт является законным носителем права и уполномочен отстаивать его. Это означает, что Эстэйт не разрешает и никогда не разрешит вам обсуждать с кем-либо, особенно с медиа, ваше лечение Майкла Джексона, а также обсуждать любые разговоры, которые имели место быть в то время, когда вы являлись врачом м-ра Джексона. Без сомнений, вы уже нарушили врачебную тайну, дав интервью в прессе. В соответствии с нормами доказательственного права, параграф 992, «врачебная тайна распространяется на все разговоры между врачом и пациентом».

Ваши попытки публично оправдать свое поведение, рассказывая о предполагаемых разговорах с Майклом Джексоном и о сомнительных деталях его лечения, после того как вы отказались свидетельствовать перед присяжными, признавшие вас виновным, выглядят теперь более чем иронично и нелепо. Ваше интервью о личной жизни Майкла Джексона, его здоровье и недавние рассказы о медицинском лечении, которое вы применяли, вероятно, как к «другу», раскрывает именно ту информацию, которая должна быть на самом деле скрыта как врачебная тайна. Если вы продолжите нарушать клятву, которую вы дали как врач, а также продолжите разглашать информацию (многое из которой ложь) о Майкле Джексоне, Эстэйт предпримет все необходимые разрешенные законом действия, в том числе и предъявление судебного иска. Эти действия будут направлены на то, чтобы запретить вам разглашать конфиденциальную информацию о Майкле Джексоне в любой из будущих книг (которую, как сообщается, вы пытаетесь опубликовать). Кроме того, если сообщения о том, что вы ищите пути восстановления медицинской лицензии правдивы, Эстэйт известит соответствующие медицинские комиссии о нарушении вами врачебной тайны, а также о дальнейшем отказе соблюдать врачебную тайну в отношении лечения Майкла Джексона.

Все права и средства этого документа строго защищены.

Искренне ваш,
Говард Вейцман

Изображение Изображение
Дорогие друзья! У поклонников Майкла из России (а еще Украины, Белоруссии и других стран, въезд из которых относительно доступен) появился уникальный шанс. Брэд Сандберг, успешно осуществивший уже целую серию семинаров "В студии с Майклом Джексоном" в США и Европе, рассматривает предложение провести такой же семинар в России. В случае успеха каждый из нас получит возможность услышать неизданные версии альбомных песен, увидеть студийные видеозаписи с Майклом и его коллегами, услышать рассказ о творчестве великого артиста от человека, близко знавшего его в течение 18 лет.

Сейчас важно понять, сколько желающих посетить семинар готовы заплатить за билет от 140 до 180 долларов.

Пожалуйста, примите участие в опросе: http://mj-ru.livejournal.com/261816.html

Перепост информации приветствуется. Чем больше фанов выразят поддержку, тем выше наши шансы, что все получится.

Image and video hosting by TinyPic

Метки:

Три года назад, увидев несколько фотографий юного Майкла на балконе в Нью-Йорке (на фоне какого-то еще неизвестного мне тогда моста), я незамедлительно предприняла попытку найти на карте тот дом, в котором Майкл жил в 1977-1978 годах – в период съемок The Wiz и посещений Studio 54.
http://forever-michael.livejournal.com/129989.html

9999
Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Diana Ross and the Supremes: Tarzan (1968)

Дайана Росс и Рон Эли на съемках сериала «Тарзан», NBC, 1966-1968 гг.
8798987978

Актерский дебют Дайаны Росс - монахиня с навыками медсестры: непрямой массаж сердца в исполнении Дайаны Росс.
Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Оригинал взят у morinen в "Самый хороший человек на Земле"
Проголосуйте за Майкла на "Дожде": http://tvrain.ru/good/319/

Сделаем ему подарок на 55-летие - он этот титул заслужил :) Мелочь, а приятно будет.
Можно голосовать с разных аккаунтов - если есть твиттер, фейсбук и вконтакте, засчитают три голоса.




Добавлю, что за сутки Майкл поднялся с 75 до 36 места!
Давайте выведем хотя бы в первую десятку!

Метки:

Продам Beat it Jacket

Продам красную куртку Beat it. Размер S



Покупала на ЭТОМ сайте пару лет назад. Куртка не ношена, все время провисела в пакете в шкафу. Сшита добротно, смотрится довольно прилично, т.е. не ширпотреб с рынка :)

Может быть кому надо для выступлений, или кто носит в обычной жизни. Я не ношу, поэтому решила продать.
У куртки отстегиваются рукава, может быть жилетом. Выглядит точно как на фото. По ссылке выше описание на английском и больше фото.

Цена вопроса 2500 руб. Деньги отдам на памятник 29го.

Пишите на почту nikulochkina @ gmail.com (пробелы убрать при отправлении)

Метки:

Охота (Дания, 2012)

Пост может показаться оффтопом в данном сообществе, но позвольте мне ничего не объяснять, просто очень советую тем, кто любит Майкла, посмотреть этот замечательный фильм.

Метки:

Дорогие друзья!

В ночь с 29 на 30 августа 2013 г. состоится
«НОЧЬ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА»,
посвященная Дню Рождения Короля.
В программу Ночи входят два концерта: Bad Tour на легендарном стадионе Уэмбли и History Tour в Копенгагене.
Вы также увидите празднование 45-летия Майкла в Неверленде, попурри из выступлений The Jacksons и многое многое другое.

Место проведения: к/т «Полет»
http://polet-kino.ru/
http://vk.com/clubkinopolet

Адрес: г. Москва, ул. Нелидовская, д.10, стр.1
Проезд: м. Сходненская, последний вагон из центра
(5 минут пешком)

Продолжительность Показа: c 23:00 до 06:30.
Стоимость билета – 400 руб.

Бронирование билетов по телефонам: 8 (495) 97-97-009, 8 (499) 492-81-25
Вы также можете приобрести билеты в день проведения Ночи в кассах кинотеатра!

Группа Ночи Вконтакте:

http://vk.com/nochmjvpobede

Ждем Вас!

zCDHy02A6us

Качели

Захотелось ответить trapier на предыдущий пост в сообществе, но как-то так получилось, что ответ разросся в отдельный текст, ставящий отдельную проблему.

Я давно размышляю над тем, что любой поклонник Майкла — а может быть, любой горячий поклонник вообще — рано или поздно встает перед проблемой выбора точки зрения на предмет поклонения. По сути дела, этих точек всего две. Это точка зреня обожателя на любимого человека и точка зрения исследователя на интересный ему объект. И штука в том, что в каждом конкретном случае приходится делать выбор заново и все время балансировать — потому что невозможно раз навсегда решить, что лучше, нравственнее или полезнее.

Чтобы было понятнее, приведу утрированные примеры. Так, исследователь, безусловно, понимает, что все детали анамнезов и операций представляют исследовательский интерес - так как, безусловно, это та сторона жизни, которая в значительной степени формировала психологию Майкла, в том числе творческую психологию. То же касается и всех деталей личной жизни и зачатия детей. И всех деталей судов. И всего содержания порнографических журналов. Короче говоря, запретных тем нет, и нет того, что необходимо оставить под спудом — наоборот, чем больше известно, тем полнее выглядит картина и тем более репрезентативны выводы из нее. Исследователь не оценивает и не испытывает личных чувств — он изучает феномен. Единственная эмоция, которую он испытывает — это эмоция первооткрывателя и ученого, нашедшего объект, достойный изучения; и естественно, ему интересно об этом объекте все — без исключения.
Не имеет значения, является этот объект наколотой на булавку бабочкой или человеческим гением. Изучающие гениев прошлого раскапывают о них всю информацию, без всяких скидок на то, что это подчас личные письма и те детали, которые «объект» никогда не хотел бы раскрывать. Конечно, те, кто изучает чей-то творческий путь, со временем естественным образом проникаются симпатией к изучаемому, но основного подхода это никак не отменяет.

Все это, очевидно, никак не согласуется с точкой зрения обожателя. Опять же, если говорить утрированно, обожатель всегда хочет сохранить фигуру обожаемого на выстроенном им изначально Олимпе. И совсем не в его интересах будет «вытаскивание грязного белья» - то, что исследователь, наоборот, назовет новыми фактами и подвергнет изучению. Однако не нужно торопиться ставить исследователю пятерку за интеллект, а обожателю — двойку за глупость: у последнего есть неубиваемый человеческий аргумент — любовь. Любовь и благодарность. Для него тот, кого он любит — не объект, а субъект, имеющий свою волю, желания и прайвеси; человек, чьи желания он стремится выполнять и чьей воле стремится следовать — ради любви и ради своего нравственного долга, ради благодарности за все то, что любимый делает для него.

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Очень ждала, что напишет в этом году автор прошлогодних эссе Есть любовь и Не моя девушка Шанжан trapier. Есть о чем подумать в этой правде.

Оригинал взят у trapier в Великое видится на расстоянии

Завтрашний пост о вчера

Почему сегодня, а не вчера. Потому что великое видится на расстоянии.

И сейчас, когда прошло уже четыре года, для тех, кто застал его, и только четыре года для тех, кто будет после нас, кто придет позже, для кого все происходящее будет только историей, которую они не застали воочию; сейчас, когда мы уже не можем больше верить, что он воскреснет – да, мы верили, и не может надеяться, что его канонизируют – да, мы рассчитывали; сейчас, когда все еще слишком свежо, чтобы забыться, и уже достаточно давно, чтобы быть осмысленным; сейчас, когда идут процессы о человеке, который и мертвым не дает нам всем покоя – мы не можем отказать ему в этом.

Великое видится на расстоянии. Мы уже там. Оно еще не так велико, но уже неоспоримо. И вот что мы видим. Перед нами не просто исполнитель, не просто автор музыкальных зарисовок, не только танцор и хореограф. Да, все это чудесно, но этот человек был еще и великим персонажем эпохи. Он был такой же персоной века, как Черчилль и принцесса Диана. Он был больше, чем они.

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Ночь Майкла Джексона

Дорогие друзья, приглашаем вас на
НОЧЬ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА
c 25 на 26 июня 2013 года,
в День Памяти Короля.
Продолжительность Ночного показа:
с 00-00 до 07-00
Место проведения:
К/т «Иллюзион»: Москва, Котельническая наб., 1/15
Метро: Марксистская/Таганская/Китай-город
Стоимость билета: 500 руб.
Продолжительность Показа:
7 часов с 00:00 до 07:00
Заказ билетов по телефону: (495)-915-43-53

Все подробности здесь: http://vk.com/nochmjvpobede

Из радикала2

Метки:

-У меня свидание с Бернардо после драки.
-После какой драки?
-У «Акул» с теми парнями, что были на танцах…
-Они сегодня будут драться?...
-Не в куклы же им играть.
-И почему они постоянно дерутся?....
-А ты видела, как они танцуют? Как будто им надо от чего-то избавиться. Потому они и дерутся.
-От чего им надо избавиться?
-От избытка чувств.

Великолепно смонтированное видео - аудио Beat It + Bad, видеоряд - West Side Story



Уилла Стиллуотер: «Как сказал сам Майкл в одном из интервью, ему нравилось создавать видео, рассказывающее историю с началом, серединой и концовкой. Поэтому я рассматриваю повествовательные линии, которые он устанавливал в своих клипах, и идеи, которые он через них выражал, так же, как я обычно рассматриваю их в литературе».

Читать дальше...Свернуть )
Впервые я встретил Майкла Джексона в воскресенье 11 марта 2001 года*. Дайана Росс познакомила нас, когда он был ее гостем на TV Special, над которым мы в то время работали вместе с Дайаной. В то время я ставил все ее сценические и телевизионные шоу. Майкл Джексон должен был участвовать в программе и, когда он неожиданно появился на репетициях, Дайана представила меня ему. Первая вещь, которую он мне сказал, даже не поприветствовав: «Я знаю тебя». «Я так не думаю, Майкл», - ответил я. Он сказал: «Я смотрю тебя почти каждую неделю, ты знаешь… «Вестсайдская история». Улыбаясь, он начал прищелкивать пальцами и исполнять степ из фильма. И тогда я все понял.
Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Дэвид Уинтерс (David Winters) – американский актер, танцор, режиссер, продюсер, сценарист и постановщик. Принял участие более чем в 400 художественных фильмах, сериалах и телепрограммах. Вместе с Тони Морденте* был одним из участников бродвейской постановки West Side Story, позже получив роль и в одноименном фильме.
dianarosspic

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Показания Каи Чейз

Личный повар Майкла, Каи Чейз дала показания на текущем суде в среду.
Мне ее слова показались интересными, потому возьму на себя смелость оставить перевод здесь.
Перевод goldy_kate.


Лос Анджелес (СиЭнЭн) – Пэрис и Принс Джексоны впервые появились на суде по делу против промоутера последних концертов их отца во вторник. Адвокаты АЕГ продемонстрировали следствию некоторые видеозаписи свидетельств старших детей Джексона перед заслушиванием показаний шеф-повара
Читать дальше...Свернуть )