MALININA (malinina) wrote in forever_michael,
MALININA
malinina
forever_michael

Category:

Опоздавшее восхищение и вопросы

25 июня 2009 года для меня, как и для многих людей на Земле начался отсчет нового времени. Времени без MJ и, одновременно, время его открытия. Ибо я относилась к тому несчастному пласту человечества, которое, зная, конечно, о его существовании, не любило его при жизни. Т.е. просто было равнодушным (в детстве мне не нравилось, что в клипах он трогает себя за причинные места, а его клипы страшно смотреть из-за ужасных картинок страданий людей).
Напавшее 25 июня ощущение боли и тоски заставило полезть в интернет и искать причину странных осознаний того, что жизнь будто перевернулась- не в масштабе моей частной жизни, а в масштабе мира, всего человечества. Что-то глобальное и бесповоротное, чему нет прощения.
На сегодняшний день я пересмотрела неисчислимое количество материалов, видео, сайтов, текстов и проч, и пришла к следующему пониманию:

1.Действительно, у меня нет другой аналогии Человека, который бы столько страдал, был столь смиренным в принятии обид и предательств, гонимым и обвиняемым понапрасну, столь нежным и мирным в ежедневных своих проявлениях. Я не знаю другого примера, исключая единственный христианский, Человека, настолько небрезгливого к людям, принимающего каждого, прощающего и делавшего добро на протяжении всей жизни. Собственно, говоря, в голову приходит одно- все мы имели возможность видеть Святого человека при жизни и быть причастными к этому чуду.
Однако, как и в первом случае, именно этот Святой подвергался постояным гонениям, травле и распинанию, а отдельные человеческие твари делали целью своей жизни его изничтожение.

Конечно, слова о том, что теперь MJ стал ежедневной частью и моей жизни, нужны мне самой больше, чем ему. Так же, как и опоздавшая любовь, которой он так искал всегда, щедро отдавая другим. Поэтому оставлю это.
Но единственный вопрос, который меня мучают, и на который хотелось бы услышать ответ людей, считавших его своим кумиром многие годы:

1. Как случилось так, что имея поддержку и большую любовь миллионов людей, он был столь НЕЗАЩИЩАЕМЫМ НИКЕМ? Как все эти Баширы- Гевины и тд решились ( и проживают в благополучии) терзать душу, давшую им добро, не боясь не только какого-то высшего возмездия, но и просто наказания со стороны любящих его людей?
Как могло случиться, что пресса его ТАК ненавидела и ненавидела безнаказанно?

Я никого не обвиняю, а пытаюсь понять то, что пока не понимаю, тк. немного соприкоснувшись в жизни с шоу-бизнесом русского масштаба и иными его звездами и их поклонниками, знаю на примере одной из них, как дружно и безапеляционно поклонники пресекают любые высказывания в адрес любимого и уважаемого человека. Как ставят его благополучие главным мерилом и своих жизней. Как оберегают Свое!!!
В случае же с Майклом, поражает ощущение одинокой тростинки, которую топчут все, кому не лень, и которая ниоткуда не находит защиты....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments