Marla (marla78) wrote in forever_michael,
Marla
marla78
forever_michael

Category:

Books by MJ, about MJ.

Надеюсь немного оживить спящее сообщество)
Хочу обсудить книги, которые были написаны о Майкле, или им самим, и предложить другим участникам оставить свои рекомендации. Говорим о тех, что читали, или хотя бы читали частично, не закончили/не понравилось и т.п. 

Начну с книги ЛаТойи Джексон, первой книги, которую я прочитала о Майкле, это было сразу после её выхода на русском языке, перевод был сделан очень быстро, я получила эту книгу в подарок на день рождения по моему же заказу, тогда мне было лет 12-13. Книга очень противоречивая, очень много историй вокруг неё, включая и фантастическую историю о том, что Майкл якобы предлагал 5 миллионов ЛаТойе за то, чтобы она её не публиковала. В те времена личность Майкла не казалась столь противоречивой, чтобы я думала, что это может очернить его, и я была юная, мне очень мало было надо, чтобы мне что-то понравилось. Сейчас, после того, что я уже знаю о поведении ЛаТойи в начале 90-х, я понимаю, что она просто отчаянно искала внимания к своей персоне

Книга Redemption by Geraldine Hughes. Книга рассказывает о первых обвинениях в совращении малолетних. Сама Джеральдина работала тогда помощником Бэрри Ротмана, адвоката, представляющего Чандлера. Довольно интересная книга, чётко о происходившем, если опустить все моменты, связанные с религией, которую Джеральдина упоминает по поводу и без повода, и если бы это не было так растянуто и скучновато. Ту же самую историю в гораздо более сжатом варианте можно прочитать в статье в журнале GG, она называется Was Michael Jackson framed? Она есть в сети.  Там по сути одно и то же. 

Книга Moonwalk Майкла Джексона. Автобиография. Одна из самых прекрасных книг, которые я когда-либо читала. Сейчас будут её переиздавать, всем настоятельно рекомендую. Вышла она в конце 80-х, очень интересно он описывает своё детство, юность.  

Тараборелли - The magic and the madness. Майкл упоминает её однажды, в редакции 91 года, она ему нравится. Далее были выпущены другие редакции, в 96 году и 2003, сейчас готовится (или уже вышла) последняя (?) редакция. Обложка 2003 редакции мне очень нравится) Конечно, её невозможно воспринимать как истину в последней инстанции, но тем не менее - она даёт достаточно информации для размышления, и очень интересно читать о его отношениях с ЛизойМари Пресли, мне лично это показалось очень интересным.

Ещё читала (не полностью, мне далеко не всё показалось там интересным и вменяемым) книгу бывшей жены Джермейна - Маргарет Джексон Jackson Family Values. Её тоже нужно воспринимать с большой долей скептицизма, наверное, но, в любом случае, она рисует портрет Майкла, как идеального дяди, самого надёжного и нормального мужчины в семье Джексонов. Человека, который обеспечивал всех - деньгами, вниманием, любовью, и который очень мало получал взамен- разве что очередные требования родственников, хамство и зависть .

Очень интересная, на мой взгляд, книга Афродиты Джонс - Michael Jackson Conspiracy. К сожалению, я могу щас читать её только в онлайн-варианте, ибо я услышала о ней недавно только, купить её можно только на аукционах у нас, цены на неё взлетели невероятно, недавно я просто не успела её купить, а экземпляров на продажу - единицы. В онлайн-варианте она только до середины (кто знает ссылки, где она есть полностью, буду благодарна, но сомневаюсь, что она существует полностью - американские фаны бы знали а они делятся со мной последней информацией). Но то, что до середины - уже даёт достаточную картину того, что происходило на суде в 2005 году, написана отлично. Книга обсуждалась тут в сообществе. 

Стойкое ощущение, что я забыла, что я ещё читала, если вспомню - добавлю ) Будет здорово,если другие участники поделятся своим опытом прочтения книг о Майкле. Что читали, что понравилось-не понравилось,  какие есть ещё рекомендации.  

Tags: books & magazines, review
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments