JMie (kathiejmie) wrote in forever_michael,
JMie
kathiejmie
forever_michael

Categories:
  • Mood:

На съемках клипа Hold My Hand

Одна из участниц форума MJJC написала чудесную историю о том, как она приняла участие в съемках клипа на песню Hold My Hand. Я попросила у нее разрешения перепостить ее рассказ.

История Pace,MioDolceCuore:

Иногда возникает такое ощущение, что жизнь - это история. Или ты вдруг обнаруживаешь, что оказываешься частью истории, которую хочется рассказать.

"Hold My Hand" - это как раз такая история. Какова была вероятность того, что первый сингл с посмертного альбома будет содержать в себе такое послание? И какова была вероятность того, что для съемок видеоклипа на этот сингл в массовку пригласят фэнов?

Помню, я пришла на MJJC в прошлую среду узнать новости. И увидела ту тему. "Хотите ли вы принять участие в съемках видео?" Я прочитала ее, и хотя все мои инстинкты говорили мне "нееееет, тебе туда никогда не попасть", все же отправила имейл, не ожидая никакого ответа и даже вообще сомневаясь в подлинности электронного адреса. Я решила положиться на веру.



В пятницу вечером после восьми в моем телефоне зазвонило уведомление о новом сообщении. Я в тот момент готовила ужин для своей семьи, и мой голодный ребенок практически висел на моих джинсах.

Я прочла слово "Поздравляем". И вся красная фасоль с рисом у меня в духовке превратилась в черную фасоль. Отгадайте, какая песня звучала у меня на кухне, пока я стояла там с ощущением, что кухня вертится вокруг меня немного быстрее, чем обычно? HOLD My HAND.

А немногим ранее в тот день я слушала "Have a little faith" ("Поверь"). И тогда я улетела в свой воображаемый мир и представила, как будто я на съемках. Я сказала, да, Майкл, я поверю.


В воскресенье я ехала в Бербанк. Самолет был уже в пути, и я мысленно пела "hold my hand, things will get better if you just hold my hand".

И вдруг мы поворачиваем назад. Снова это ощущение из фильма про Индиану Джонса - мы поворачиваем назад. Если вы смотрели фильм "Последний крестовый поход", то вы помните, что там есть эпизод, когда дирижабль поворачивает назад - а съемки Hold My Hand проходили в ангаре для дирижабля. Вы согласны, что Майклу бы понравились такие параллели с Индианой Джонсом??

У самолета возникли какие-то проблемы, и капитан решил, что лучше самолет опоздает, чем разобьется и погибнут люди. Мы вернулись в аэропорт и стали ждать, пока авиакомпания Southwest найдет другой самолет (в этой глуши... в воскресенье). Наконец-то я снова в пути. Я оказалась единственным человеком со всего самолета, кто не опоздал на пересадку. Помню, как объявляли по громкой связи: Онтарио, ваш рейс перенесен, Сан-Хосе, ваш рейс перенесен. БЕРБАНК, ВАШ РЕЙС ЛЕТИТ ПО РАСПИСАНИЮ. Я не знаю, как такое произошло. Широко улыбаясь, я как безумная бежала через аэропорт в Финиксе, Аризона.

Я прилетела в Бербанк, как раз когда в Калифорнии был прекрасный закат солнца.

В день съемок я проснулась и обнаружила фальшивое письмо об отмене съемок (прим. - накануне съемок ночью всем актерам массовки неизвестный разослал письмо с сообщением о том, что из-за ухудшения погоды съемка переносится на другой день). Я решила, что пришла пора опять положиться на веру.



Я просто не поверила этому письму, к тому же у меня уже руки отваливались держать щипцы для завивки волос в попытке дотянуться до макушки. Так что пути назад уже не было.

И почему это навигатор не находит дороги, связанные с Майклом Джексоном??? Но я все равно нашла нужное место - и все стало очень реальным, когда охрана сказала, да, проезжайте в ворота и следуйте указаниям.

Мы подписали кучу бумаг, и я, как и предписывали правила, не фотографировала на съемочной площадке. Я была очень хорошей девочкой, и никто не возражал против того, чтобы занятые в массовке фэны фотографировались друг с другом, пока никто не нарушал правила. Но будучи родителем, я не могу опубликовать фотографии детей на форуме в интернете без разрешения их родителей.

Люди танцевали, смеялись, и некоторые из нас с трудом сдерживали слезы во время одной эмоциональной сцены. Музыка смолкла, но наша сцена все еще продолжалась. Мы все продолжали и продолжали, хлопая в ладоши под неслышную песню - под песню, которая звучала внутри нас. Некоторые из нас смотрели друг на друга, словно пытаясь пошутить "только, пожалуйста, не дай мне разрыдаться, как будто я на Форест Лоне".
Но находясь там, это чувствовалось.

Мы сняли последнюю сцену как раз перед заходом солнца. Это был прекрасный ноябрьский день в Калифорнии. И все в тот день было полно смысла. Мы построились для последней сцены, обмениваясь шутками, соревнуясь друг с другом в этих майкло-шутках, понять которые могут только фэны. Знаете, когда "один безумный фэн" говорит какую-то фразу, и все вокруг сразу понимают, о чем речь. Вот такое было чувство.
Не знакомые друг с другом люди обнимались на прощание и подвозили друг друга до даунтауна на своих машинах.

Мы все смотрели друг на друга и повторяли - не могу поверить, не могу поверить, что я здесь.

Единственное, что я могу показать сейчас, это бабочка, которую я надела в тот день (это фото не со съемок).


На самом деле, у меня было две бабочки: одна была на мне, а другую я прикрепила к сумке. Еще у меня было две пары балеток. Я подумала, что ему бы понравились золотые :)


На следующий день я пошла на Форест Лон и отнесла Майклу одну бабочку и одну пару балеток со съемок. Пусть физически его не было с нами, но мне захотелось принести ему частичку HOLD MY HAND.

Это для тебя, Маэстро.


Я прикрепила вещи со съемок к цветам, которые принесла ему.






Я знаю, что он хотел, чтобы мы жили, руководствуясь любовью, а не страхом. И я уверена, что его внутренний контрол-фрик вовсю нашептывал режиссеру, что надо делать. :)

Я сначала не хотела никому этого рассказывать, но потом подумала, почему бы и нет. Я вижу вокруг столько страха и ненависти, и мне захотелось принести немного старой доброй "безумной фанатской" Л.Ю.Б.В.И., чтобы у всех случилась передозировка сентиментальности и всех охватила любовь и радость.

Это был прекрасный день, и "мы должны напоминать людям, что любовь - это важно" :)

Благодарю съемочную группу за их доброту и дружелюбие, спасибо режиссеру, который превратил съемку в праздник. Не могу дождаться момента, когда увижу результат. Спасибо, господин Пеллингтон, спасибо.



Источник
Tags: fan-story, michael: new album, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments