?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Forest Lawn Memorial Park: LIFE, 1944

“Огромные ворота перед входом на необычную и удивительную кладбищенскую землю. Форест Лоун Мемориал Парк – «счастливое кладбище» в Глендейле (Калифорния), за воротами которого 303 акра зеленой травы, яркие цветы, расцветающие в горшках, бронзовые и мраморные статуи, плескающиеся фонтаны и раздающиеся по округе звуки музыки.  Птицы поют на деревьях, никогда не сбрасывающих листву, ибо эти деревья вечнозелены. Мавзолей-Колумбарий стоимостью в 4,5 миллиона долларов, напоминающий Кампо Санто в Генуи, поднимается величественными арками и террасами прямо в небо. Здесь «нет записей о печали и сожалении» и здесь покоится около 87 000 человек, в том числе и многие кинозвезды.
Church of the Recessional (на фото), построенная в1939 году - копия английской приходской церкви Святой Маргариты в Роттингдине. (The Wee Kirk o' the Heather, построенная в 1929 году - копия шотландской церкви Annie Laurie's at Glencairn, а The Little Church of the Flowers - точная копия 600-летней английской церкви в Stoke Poges, построенной в 1918 году - была первой церковью Соединенных Штатов, открытой на территории кладбища; (в этой церкви сочеталась браком Джинджер Роджерс).
Church

Основатель Форест Лоун и в настоящем времени его глава – доктор Хьюберт Итон (Dr. Hubert Eaton) предпочитает называть себя просто: «Создатель». Бывший горный инженер, а ныне продавец кладбищенских мест, в самом начале своей карьеры он решил, что большинство кладбищ слишком депрессивны - они выглядят, как мраморные сады, полные призраков. Хьюберт приобрел Форест Лоун в 1917 году. Вскоре после этого он отменил могильные надгробия, заменив их на бронзовые таблетки, горизонтально уложенные в газонную траву, а так же сформулировал «Кредо Создателя», которое вырезано на огромной каменной плите и которое начинается со слов: «Я верю в счастливую вечную жизнь». Он построил три церкви, не относящихся к какой-либо определённой религиозной конфессии, которые копируют Британские церкви и которые почти так же популярны для свадеб и крещений, как и для похорон. Сегодня Форест Лоун предлагает полный сервис, характерный для похоронного бюро, а так же три способа похорон: заключение в гробницу в Мавзолее, погребение праха в урне в Колумбариуме (после кремации) и погребение в одной из кладбищенских секций, названных следующими именами: Рассвет завтрашнего дня (Dawn of Tomorrow), Сладкие воспоминания (Sweet Memories), Вечная любовь (Everlasting Love) и Склон Воскресения (Resurrection Slope).

Форест Лоун – это один из крупнейших бизнесов в Южной Калифорнии, чистая прибыль которого составляет более 2 миллионов долларов в год. В его «Комиссию экспертов» входят: вице-президенты “Bank of America” и “Southern Counties Gas», три представителя Торговой палаты Лос-Анджелеса, президент Университета Южной Калифорнии и Чарльз Дж. Дэйвс (Charles G. Dawes) – экс-президент the U.S. Bruce Barton, который называет Форест Лоун «первым шагом к Небесам» - ведь многие известные люди по всей стране заранее подготавливаются к тому, чтобы попасть на Форест Лоун, когда умрут. Реклама Форест Лоун повсюду -  в газетах, на рекламных щитах и на радио: «Во время скорби, в сакральном месте, только дружественный персонал, удобная кредитная схема оплаты».

ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА

Форест Лоун старается быть «местом вдохновения и наслаждения для живых и лучшим местом для отдыха умерших». Он избегает произведений искусства, демонстрирующих печаль, страдание или смерть. На Форест Лоун нет распятий и крестов. Уже много лет «Создатель» ищет везде и всюду изображения СЧАСТЛИВОГО Спасителя. Он изучил более 1000 возможных произведений, созданных художниками прошлого и настоящего и собирается и дальше продолжать свои поиски - до тех пор, пока не найдет Христа «который улыбается и любит тебя и меня»
*Жаль, что Хьюберт Итон не увидит «Догму» - ему бы понравился «новый мажорный символ, разработанный церковью для обновленной веры»*
ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ (THE LAST SUPPER), «Создатель» заказал этот витраж у итальянского художника, который работал над ним семь лет, чтобы воссоздать картину да Винчи в стекле.
last supper
GOLDEN WEDDING (ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА), современная работа, находится в семейной секции в Sanctuary of Meditation.
golden wedding
MEROPA (МЕРОПА), расположена недалеко от Колумбариума. В основании статуи есть ниша, в которой установлена урна с прахом.
 (Меропа — в греческой мифологии одна из плеяд. Дочь Атланта и Плейоны. Единственная из плеяд, вышедшая замуж за смертного — коринфского царя Сизифа, родившая ему сына Главка, и сама ставшая смертной. По другой версии, жена Климена и мать Фаэтона. В мифе о преследовании Плеяд Орионом подразумевается, что именно Меропа была тем голубем, который раз за разом погибал между Планктов, и был оживляем Зевсом.После помещения Плеяд на небо Меропа стала самой тусклой и незаметной звездой в астеризме, ибо стыдится, что имела смертного мужа).
merope
THREE GRACES (ТРИ ГРАЦИИ), копия работы Антонио Канова (Antonio Canova), установлена поверх мраморного саркофага, содержащего две усыпальницы.
three graces
CONFIDENT FAITH (СЛЕПАЯ ВЕРА), изображает слепую девушку, прокладывающую себе путь. Как и многие на Форест Лоун, статуя выставлена на продажу. (См. надпись на табличке рядом)
confident faith
MOTHERLY TENDERNESS (МАТЕРИНСКАЯ НЕЖНОСТЬ), одна из серии скульптур, олицетворяющих все  виды любви.
motherly tenderness
ENTRANCE TO BABYLAND (ВХОД В БЭБИЛЭНД), открывается бронзовой фигурой ребенка и поэмой о том, что… «ваш маленький часто поет».
entrance to babyland
THE BUTLER, DUCK POOL (УТИНЫЙ БАССЕЙН), сразу же за воротами установлен The Butler - обнаженная бронзовая статуя. В пруду плавают утки и белые лебеди.
the butler

Погребальная комната JEAN HARLOW (ДЖИН ХАРЛОУ), в которой установлено надгробие, приобретенное для нее Уильямом Пауэллом (четвертым мужем) за $25 000. На надгробии начертаны слова Our baby (Наша крошка). Тело Уилл Роджерса (Will Rodgers) сейчас находится во временном склепе – пока его вдова решает вопрос о постоянном месте.
jean harlowjean-harlow-mgm-ca-early-1930s-everett

…Джин Харлоу (Jean Harlow, урождённая Харлин Харлоу Карпентер (Harlean Harlow Carpenter); 3 марта 1911 —7 июня 1937) — американская актриса, кинозвезда и секс-символ 1930-х годов. Из-за цвета волос её называли Платиновая блондинка — Харлоу являлась первой голливудской дивой, которая носила это прозвище. Основными чертами её экранного образа были чувственность и яркая сексуальная привлекательность. Трижды была замужем, её второе замужество завершилось трагически — муж актрисы, продюсер Пол Берн, покончил жизньсамоубийством после двух месяцев брака. Пребывая на пике славы, Джин Харлоу скончалась от уремии в возрасте двадцати шести лет. Наиболее известные фильмы с её участием — «Ангелы ада» (1930), «Враг общества» (1931), «Платиновая блондинка»(1931), «Красная пыль» (1932), «Бомба» (1933), «Жена против секретарши» (1936), «Оклеветанная» (1936), «Саратога»(1937).

JOE (“WANNA BUY A DUCK”) PENNER (ДЖО ПЕННЕР), покоится в мраморном саркофаге, под  витражом в Мавзолее (Grand Staircase).  Джек и Лотти Пикфорд (Jack and Lottie Pickford) в семейных склепах, которыми владеет Мэри Пикфорд, которая так же планирует быть похороненной здесь.
joe pennerpenner

IRVING GRANT THALBERG (ИРВИНГ ГРАНТ ТАЛЬБЕРГ), имеет личный мавзолей стоимостью $50 000.
Церемониймейстером на его похоронах был Дуглас Фэрбенкс старший, умерший тремя годами позже, так же похоронен на Форест Лоун. Но вдова перевезла его на Голливудское кладбище.
irving grant
Irving Thalberg
Ирвинг Грант Тальберг (Irving Grant Thalberg; 30 мая 1899, Бруклин, Нью-Йорк — 1 сентября 1936, Санта-Моника) — голливудский продюсер, прозванный «вундеркиндом Голливуда» за свою способность распознавать удачные сценарии и звёздный потенциал актёров. С 1937 года на церемонии вручения «Оскаров» наиболее талантливые продюсеры получают награду имени Ирвинга Тальберга.

CAROLE LOMBARD GABLE (КАРОЛЬ ЛОМБАРД ГЕЙБЛ), погибшая в авиакатастрофе два года назад хотела простые похороны. Мать – в соседней урне.
carole gable
carole lombard and clark cable 1
carole lombard and clark cable 2
carole lombard and clark cable 3
carole lombard and clark cable 3-1
Кэрол Ло́мбард (Carole Lombard; 6 октября 1908 — 16 января 1942, урождённая Джейн Элис Питерс) — американская актриса, номинантка на премию «Оскар». Наиболее известна по своим комедийным ролям в нескольких классических голливудских фильмах 1930-х годов, особенно по роли Айрин Баллак в фильме «Мой слуга Годфри» в 1936 году, который и принёс ей номинацию на премию Американской киноакадемии. Американский институт киноискусства включил Кэрол в список 100 величайших звёзд кино под номером 23. За свой вклад в киноискусство Кэрол удостоена звезды на Голливудской аллее славы на Голливуд-бульвар 6930. С 1939 года и до момента своей смерти в авиакатастрофе Ломбард была замужем за актёром Кларком Гейблом. Кэрол Ломбард использовала свое звездное обаяние, чтобы ей, её матери и секретарше позволили остаться в самолете, из которого высадили остальных пассажиров для размещения воинского персонала. После вылета из Лас-Вегаса пилот не сумел набрать достаточную высоту, и самолет врезался в гору Тейбл-Рок, развалившись надвое. Передняя секция, где сидела Кэрол, была практически расплющена.

LON CHANEY (Лон Чейни), под безымянной плитой. Семья стёрла его имя с плиты три года назад, так как после его смерти слишком много фанатов посещало могилу.
lon chaney
Chaney Lon

lon chaney 1

Лон Чейни (Lon Chaney, Sr.; 1 апреля 1883 — 26 августа 1930) — выдающийся американский актёр немого кино, который прославился способностью до неузнаваемости изменять свою внешность и даже получил прозвище «Человек Тысячи Лиц».
Лону Чейни были особенно интересны роли не только калек, но и чудовищ. В фильме «Сделка вслепую» (A Blind Bargain, 1922, фильм не сохранился) он сыграл роли и профессора-экспериментатора, и созданного им получеловека-полуобезьяны. В фильме «Горбун из Нотр-Дама» (The Hunchback of Notre Dame, 1923), поставленном по роману Виктора Гюго, Чейни сыграл роль Квазимодо и стал безусловно главной причиной грандиозного успеха этой дорогой и впечатляющей постановки. Для этой роли Чейни соорудил себе искусственный горб весом более 20 килограммов; остальные накладки и приспособления добавили к его весу еще 15 килограммов. Даже с таким гандикапом он с невероятной ловкостью перемещался по огромной декорации, изображавшей знаменитый фасад Собора Нотр-Дам. Еще больший успех сопутствовал фильму «Призрак Оперы» (The Phantom of the Opera, 1925) по одноименному роману Гастона Леру, в котором Чейни сыграл роль Эрика, как обычно, сам разработав для себя уникальный грим, небывалый по сложности и, по свидетельствам очевидцев, чрезвычайно болезненный (например, вставленные в ноздри металлические скобы вызывали у актёра постоянное кровотечение).

EDWARD L. DOHENY JR. – сын нефтяного магната, который был застрелен своим секретарем в 1929 году - почивает на Sunrise Slope в храме с алтарем, привезенным из итальянской базилик в Санта Сабине  ( главная церковь ордена доминиканцев, расположена на вершине Авентина в Риме).
EDWAD L DOHENY JR
EDWARD L DOHENY JR

Посетители Форест Лоун могут видеть только прекрасные виды. На пьедесталах и на зданиях установлено множество статуй, предлагающих такие земные радости, как замужество и материнство. Есть и копии европейских шедевров. Многие продаются как индивидуальные памятники. Есть и такие экспонаты, как the Mystery of Life – гигантская мраморная группа из 22 детей, подростков, взрослых и стариков, которые с удивлением смотрят на вылупившегося птенца и парочку ухаживающих друг за другом голубей; 10-тонная копия Давида Микеланджело и 87 футовая Башня Легенд (Tower of Legends), которая больше похожа на каркас большого водяного бака. Часть парка, называемая Babyland и имеющая форму материнского сердца, предназначена для погребения подростков. На Рождество маленькие могилы декорируют украшенными мишурой деревьями и игрушками, а на Пасху пасхальными зайцами и цветными яйцами. Форест Лоун постоянно расширяется и скоро откроет еще одну детскую секцию, которая будет называться Lullabyland.
Жители близлежащих Лос-Анджелеса и Голливуда склонны считать Форест Лоун неотъемлемой частью  своей жизни – как нечто, само собой разумеющееся. Но для посетителей из других частей света он часто становится источником удивления. Еженедельно через ворота Форест Лоун проходят более 1100 человек в неделю. Приветливый персонал приветствует их и помогает найти объект их интереса. Оставив ворота далеко позади себя, они слышат I Love You Truly и прочие подобные вещи. Посетителей просят соблюдать всего несколько простых правил: скорость автомобилей не должна превышать 20 миль\час, дети и собаки должны находиться под присмотром, громкость радиоприемников должна быть снижена, зеваки и случайные зрители на похороны не допускаются, плюс - на кладбище запрещены пикники.

АБСОЛЮТНЫЙ СЕРВИС

Форест Лоун обеспечивает своих клиентов предметами первой необходимости, а так же - сентиментальными аксессуарами для всех основных  жизненных моментов: от колыбели до могилы. Клиентам морга и кладбища Форест Лоун достаточно одного звонка - и все проблемы будут решены.  Минимальная цена похорон складывается из: $45 за место (9x4 фута на нижнем склоне) или $375 за усыпальницу в Мавзолее или $60 за кремацию (урна и ниша оплачиваются дополнительно). Дополнительные сборы включены в цены на гробы, которые начинаются от $130 с шерстяным покрытием верха и доходят до тысячей за обработанные бронзой или серебром. Форест Лоун так же обеспечивает похороны автомобилями, одеждой и цветами из своего собственного питомника. Чтобы помочь людям финансировать все это, на кладбище есть страховая касса.
funeral insurance

CHRISTENINGS. Крещение проходит только по субботам, когда церковь открыта для публики: на фото - крещение ребенка в церкви Wee Kirk oHeather, место, где его родители поженились четыре года назад.

Christenings

FAMILY ROOM в Little Church of the Flower имеет прозрачную занавеску, через которую можно видеть украшенный цветами гроб и священника, проводящего службу.
family room
Гробы с ценниками.
gaskets

После подготовки тела укладывают в гроб в Slumber Room.  
slumber room
На фото - женщины, работающие в морге: бальзаматоры (для детей и женщин), парикмахеры и косметологи. Резиновые коврики на переднем плане позволяют колесам каталок оставаться неподвижными, пока наносится make-up.
lady attendants
В среднем, каждый день на Форест Лоун проходят  16 похорон - все между 9 часами утра и половиной четвертого дня. После этого в церквях проходят свадебные венчания, которых бывает примерно по четыре в день. Никакой платы за использование церквей нет, но свадебные пары платят «вспомогательный взнос», который ранжируется от $10 до $75 и более за свадьбу с цветами, музыкой, свечами, белыми сатиновыми бантами и несколькими сотрудниками в форме.
Крещение – бесплатно. Все эти разновидности сервиса формируют положительное отношение к Форест Лоун среди будущих клиентов.

WISHING CHAIR (СТУЛ ЖЕЛАНИЙ), недавно 13 006-ая пара заняло место на Стуле Желаний в Wee kirk othe Heather, когда Роберт Ли поженился на Мельбе Адкинс во время простой церемонии, стоившей всего $13. Затем, по традиции, они сели в кресло желаний, «которое приносит успех каждой паре, поцеловавшейся в этом кресле».
wishing chair

ЕГО ПЕРСОНАЛ ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ, ЕГО ПЛАНЫ ГРАНДИОЗНЫ

Персонал Форест Лоун тактичен, уважителен и даже  более того - жизнерадостен. Чтобы укреплять «Дух Форест Лоун», сотрудники посещают ежемесячные собрания, где все вместе поют и обсуждают деловые проблемы. Бонусы получают за внесение предложений по улучшению Форест Лоун, например, за увеличение количества питьевых фонтанчиков для посетителей. На Рождество «Создатель» устраивает для своих работников обед с индейкой.  Из 650 работников кладбища 150 – женщины, которые работают организаторами похорон и продавцами. Продавцами так же становятся вышедшие на пенсию священники и… бывшие игроки в футбол – например, Rev. R. A. Jardine, который руководил церемонией бракосочетания на свадьбе герцога Виндзора, недавно провел несколько месяцев, продавая места на Форест Лоун.
Сотрудники Форест Лоун на собрании. Общаются и поют английский гимн “Onward, Christian soldiers” и песню “Pistol packing mama”
employes
Продавец Форест Лоун демонстрирует модели гробниц и усыпальниц в Gardens of Memory. Гробы заключают в бетонные склепы
salesman

Зажигательная речь для 80-ти продавцов, произносимая менеджером по продажам, который получил бонус за высокие показатели.

pep talk

Штатный архитектор работает над созданием собора, который обеспечит Форест Лоун дополнительное место для погребения и будет предназначен для пышных роскошных похорон.
architect
Предположительно, земля на кладбище будет распродана через 25 лет, поэтому в планах Форест Лоун - строительство «самого уникального храма в мире», в котором будет более 76 000 могил в его основании и Колумбарий-небоскреб – если сохранится тренд на кремацию. Так же, в списке планов -  вертолетная площадка для летающих похоронных процессий (flying funerals).

Источник:
life

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
escaped
17 мар, 2013 21:16 (UTC)
убийственно, летающие похороны, дааа....

"земля на кладбище будет распродана через 25 лет" - это прогноз 1944 года? вообще весь текст из "Лайф" 44 года или только части?
motownfamily
17 мар, 2013 22:09 (UTC)
>"земля на кладбище будет распродана через 25 лет" - это прогноз 1944 года?
LIFE article
Кроме кратких выдержек из биографий кинозвезд, весь остальной текст - исключительно из статьи LIFE (1944).

P.S. Блин, ну и язык у них! Не первый раз перевожу старые (и не очень) выпуски LIFE - и все никак не могу привыкнуть))




Edited at 2013-03-17 22:13 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )