iaristova (iaristova) wrote in forever_michael,
iaristova
iaristova
forever_michael

Categories:

Vitiligo

У Майкла было витилиго. Это я пишу на случай, если это коммьюнити читают злопыхатели и люди, которым лень думать и искать факты и которые утверждают, что Майкл Джексон отбелил свою кожу.

Что такое витилиго? Почитаем Вики:
Витили́го (песь) (лат. vitilus — теленок) — нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. Причины возникновения витилиго неизвестны, предполагают, что имеют значение нервно-эндокринные расстройства.
Начинается обычно в молодом возрасте (чаще у женщин) с появления на неизменённой коже белых пятен различной величины и формы. Пятна постепенно увеличиваются в размерах, сливаются, образуя обширные участки бело-молочного цвета. Волосы на пораженных участках обесцвечиваются. Очаги витилиго могут возникать на любом участке кожного покрова.
Субъективных ощущений у больных витилиго нет и беспокоит больного лишь как косметический дефект. Отдельные пятна могут самопроизвольно исчезать. Больному следует избегать длительного пребывания на солнце, так как на загоревшей коже белые пятна выделяются сильнее.
Лечение: препараты, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, с последующим облучением ими.
Большое значение в развитии витилиго имеют стрессовые состояния, перенесенные инфекционные заболевания, хронические болезни внутренних органов, интоксикации, контактирование кожи с некоторыми синтетическими тканями, физическая травма.
Изменения в цвете кожи Майкла Джексона на протяжении его жизни вызваны именно витилиго, как утверждает сам певец.

О том, что он болен, сам Майкл говорил не часто, можно сказать, никогда. О том, что он не выбеливал кожу, ничего с ней не делал, что болел, он сказал в знаменитом интервью Опре Уинфри в 1993 году.


Мое личное мнение, что Майкл, конечно, пытался бороться. Есть определенные методики, о которых можно почитать тут. Однако, тяжело проходить подобные курсы лечения, когда твой день расписан по секундам. Гример Майкла, которая работала с ним на протяжении практически всей карьеры, говорила, что изначала Майкла пытались гримировать в темные цвета, но позже очаги витилиго были такие обширные, что темный грим уже не имел смысла...
Почему он не говорил об этом направо и налево, спросите вы? Почему он не опровергал обвиенения в отбеливании? А вы представьте себя Майклом Джексоном. Представьте, что вы - Король музыки, что вы собираете стадионы, что вы - лицо множества рекламных роликов, что вас фотографируют чаще, чем вы ходите в туалет, а ваш папаша при этом постоянно ржет над ваших толстым носом, прыщами и белыми пятнами на ушах, доставшимся от бабушки. Представьте, что для каждой фотосессии, для каждого интевью, да вообще для каждого выхода из дома, вам нужно накладывать тонны грима на себя. Представьте, что ваши губы теряют пигмент, и у вас почти нет рта. Вы захотите говорить об этом? Вы захотите, чтобы о том, что вы больной и пятнистый человек писали все издания? Вы бы хотели, чтобы ваши фото без мейк-апа, черных авиаторов и маски фотографировали постоянно и ржали над вашими пятнами? И не надо говорить, что люди бы поняли, успокоились и пожалели бы бедного Майкла. Никто бы не пожалел. Мы же обожаем смотреть мерзкие фото знаменитостей и постоянно их комментировать и злорадствовать. Во всех поисковиках, например, набивая имя "Janet Jackson" выплывают подсказки из серии "Janet Jackson fat". Вот, что нам интересно. Не музыка, не танцы, не шоу - цвет кожи и пятна, пятна, пятна...
Мне искренне жаль Майкла, как человека, потому что я даже представить не могу, как больно человеку такой популярности смывать лицо вечерами и видеть в зеркале не то, что мы видим в видео.
Я выкладываю сюда видео для тех, кто никогда не видел, что может сотворить витилиго, для тех, кто по-прежнему верит в skin bleaching и для тех, кто не хочет забывать, что цвет кожи не имеет никакого значения.



Ну, а, если вы все еще думаете об отбеливании кожи, прикиньте: неужели доктора, клиники, медсестры и пр. "свидетели", кто, якобы, "помог" Майклу стать белым, до сих пор бы молчали? Да давно бы уже продали эти "сенсации" какой-нибудь бульварной "Sun".
Tags: biography
Subscribe

  • The Agony In The Garden: Will You Be There?

    “Я написал Will You Be There дома, в Калифорнии… Я долго не раздумывал. Вот почему так тяжело поставить написанное мне в заслугу –…

  • Will You Be There?! Michael Jackson Was!!!

    15-16 ноября 1991 года состоялась запись юбилейной программы MTV's 10th Anniversary Special (27 ноября 1991 праздничная передача вышла в эфир).…

  • К 25-ти летию "BAD": вспоминает Деррен Хейс

    Меня попросили сказать пару слов относительно 25-летия альбома Майкла Джексона «Bad». Если вы хоть немного знаете обо мне, то вы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments